OKU Selatan. MUARADUA, (RadarNews)- Menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Bebas Birokrasi dan Melayani (WBBM) tahun 2020, maka Polres OKU Selatan mengadakan giat Sosialisasi Internal dan Zona Integritas (ZI). Kegiatan sosialisasi ini digelar di Gedung Aula Bhayangkara Polres OKU Selatan,Kamis (13/2/2020).
Turut hadir dalam kegiatan ini, Bupati OKU Selatan, para Kepala Dinas, Camat, Kapolsek di jajaran Polres OKU Selatan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, KPU, serta undangan lainnya.
Kapolres OKU Selatan dalam sambutannya mengatakan, bahwa tujuan diadakannya giat pencanangan Pembangunan ZI ini, adalah agar tercapainya wilayah bebas korupsi dan wilayah bebas birokrasi melayani, serta untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada seluruh lapisan masyarakat khususnya di Kabupaten OKU Selatan.
“Dengan momen pencanangan ZI wilayah bebas korupsi ini, mari kita sama-sama seluruh unsur stakeholder, dan seluruh masyarakat OKU Selatan untuk membebaskan Kabupaten OKU Selatan ini dari tindakan korupsi. Serta untuk menghindari praktik- praktik korupsi, sehingga bisa kita capai program WBK dan WBBM tersebut,” jelas Kapolres.
Bupati OKU Selatan Popo Ali. MB, Commerce, dalam sambutannya menyampaikan, Suksesnya pembangunan adalah kepercayaan dari semua pihak terkhusus masyarakat yang butuh pelayanan yang baik. Serta masing-masing instansi berkomitmen untuk bersinergi dengan baik untuk mencapai tujuan dari Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi, sehingga akan tercapai pelayanan dengan masyarakat yang maksimal.
“Tujuan dari pencanangan Zona Integritas ini tidak lain untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, dan itu akan tercapai apabila kita semua masing-masing pihak, instansi berkomitmen untuk bersinergi dengan baik sehingga akan tercapai wilayah bebas korupsi dan wilayah bebas birokrasi,” Jelas Bupati Oku Selatan, Popo Ali. MB, Commerce.(Jamhuri).