PRINGSEWU, (radarnews.id)-Anggota Polsek Pagelaran Polres Pringsewu melakukan pengamanan terhadap prosesi pemakaman salah seorang ASN di Pemkab Tanggamus yang meninggal akibat Covid -19 warga Pekon gemah Ripah Kecamatan Pagelaran Jumat (13/11/2020) pagi.
Kabag Ops Polres Pringsewu AKP Martono, SH.MH mewakili Kapolres Pringsewu AKBP. Hamid Andri Soemantri SIK menjelaskan bahwa pengamanan dilakukan untuk mencegah gangguan keamanan termasuk penolakan warga.
Namun dari pelaksanaan kegiatan tidak ditemukan penolakan oleh warga setempat.
“Sebelum dilaksanakan pemakaman warga, kita sudah berkoordinasi dengan pemerintah desa setempat termasuk warga. Hasilnya tidak ada penolakan dari warga desa setempat,” jelasnya.
Kabag Ops menjelaskan warga yang meninggal dunia berinisial H (57) pekerjaan ASN di salah satu dinas di Pemkab Tanggamus.
Menurutnya warga tersebut sebelumnya dirawat di RSUD Pesawaran. Pasien tersebut terkonfirmasi positif Covid-19 dengan nomor P.39.
“Dalam perawatan pasien yang dinyatakan positif Covid-19 tersebut meninggal dunia sehingga dilakukan pemakaman sesuai protokol kesehatan,”jelasnya.
Tampak hadir dalam Pemakaman tersebut Bupati pringsewu Hi Sujadi, Kabag Ops Polres Pringsewu AKP Martono, SH.MH, Kapolsek pagelaran AKP Safry Lubis, SH, Kepala BPBD Edy Sumber Pamungkas, Camat pagelaran Bahrudin, S.Ip, KUPT Puskesmas Pagelaran dan Kepala Pekon gemah Ripah.
(Imron).



