Beranda Daerah Kerjaan dari dinas PUPR METRO 2020, diduga Plat Cor Jembatan Tidak Sesuai...

Kerjaan dari dinas PUPR METRO 2020, diduga Plat Cor Jembatan Tidak Sesuai Rencana Anggaran Belanja (RAB)

263
BERBAGI

METRO, (radarnews.id)-Diduga dalam pekerjaan pembuatan plat cor jembatan di depat rumah warga, berbeda dengan (Rencana Anggaran Belanja) RAB dan di duga menyalahi aturan, baik kualitas campuran semen maupun besi yang digunakan untuk mebuat jembatan depan rumah warga.

Dari sebelumnya kerjaan dari dinas PUPR di Metro selatan sudah di beritakan dari berbagai media siber.

Guna pembuktian informasi secara detail, tim media menemui langsung beberapa warga sekitar yang jembatan ya depan rumah mendapatkan pengganti jembatan satu paket dari pelebaran jalan cor beton

Namun ada dugaan dari dinas PUPR tidak menghiraukan pengurangan dari folume yang ada dalam RAB pembuatan plat cor jembatan di sekitar Jl. S. Parman Rejomulyo Metro Selatan tersebut.

Sarino, Warga dusun II Metro Selatan mengatakan pembuatan jembatan, plat cor tersebut menggunakan mesin molen kecil, “saya kurang tau jumlahnya berapanya, coba ditanyakan sama pak RT saja “, ungkap Sarino.

Selanjutnya, Aan warga sekitar ikut menjelaskan bahwa pelebaran jalan itu dari ujung sana pakai mesin molen mobil, tapi kalau plat cor jembatan depan rumah warga pakai mesin molen manual kata dia,

Tri, Warga lainnya juga menyatakan bahwa pekerjaan pelebaran jalan selesai tahun lalu 2020 dan tidak sampai sini mas.” Dan kalau masalah cor jembata depan Rumah warga setau saya itu pakai mesin manual /molen,ucap Tri.

Seluruh keterangan dari beberapa warga sekitar pekerjaan pemeliharaan di Jl.S.Parman Rejomulyo Metro Selatan tersebut dapat menjadi sorotan tim media untuk mempertanyakan kepada pihak tim monitoring termasuk PPK dan PPTK di Dinas PUPR Kota Metro. Apakah memang didalam RAB pekerjaan pembuatan plat cor jembatan depan rumah warga tersebut apakah sudah sesuai dengan RAB.

(TIM)