Beranda Bandar Lampung DPRD Lampung tanda tangani Tuntutan FSML cepat Usut dan Audit Dana Haji

DPRD Lampung tanda tangani Tuntutan FSML cepat Usut dan Audit Dana Haji

436
BERBAGI

Bandar Lampung,(Radarnews.id) – Komisi l DPRD Lampung menandatangani tuntutan dari Forum Suara Masyarakat Lampung (FSML) guna mengusut serta audit dana haji Indonesia, di ruang rapat komisi DPRD Lampung, Selasa (8/6/2021).

Koordinator FSML, Ustadz Edi Azhari mengatakan, pembatalan keberangkatan jemaah haji Indonesia oleh Pemerintah, sangat membuat jemaah syok hati rakyat Indonesia.

“Kami menuntut agar dana haji tersebut dikembalikan pada yang berhak dan secera di audit oleh pemerintah. Ini membuat kecewa semua jamaah yang sudah mendaftarkan diri jauh-jauh hari,”ujar Ustadz Edi.

Ustadz Edi juga meminta agar tembusan dari surat yang telah ditandatangani oleh pimpinan DPRD secepatnya disampaikan juga pada FSML.

“Tolong berikan ke kami juga salinan surat itu, agar kami tahu siapa saja yang tidak menyetujui,” sambung Ustadz Edi.

Sementara Ketua Komisil DPRD Lampung, Yozi Rizal mengatakan, point-point yang menjadi tuntutan sudah dicatat dan segera disampaikan ke pimpinan DPRD.

“Karena kami ini hanya bertugas mendengarkan aspirasi yang disampaikan masyarakat, lalu yang memiliki kewenangan untuk membuatkan surat atas nama lembaga adalah pimpinan DPRD,” kata Yozi.

“Hari ini juga sudah bisa langsung kami tandatangani dan bisa disampaikan ke pimpinan DPRD,” timpalnya.

Selain itu lanjutnya, pihaknya juga akan menyampaikan aspirasi tersebut pada fraksi yang ada di pusat untuk ditindak-lanjuti.

(Han)