Lampung timur,(radarnews.id)-Kantor kementrian agama yang terletak dijalan Sampoerna jaya di desa negara Nabung kecamatan sukadana kabupaten Lampung Timur. selaku kepala kantor Indra jaya. S.Ag. M.A.P. yang diwakili oleh kasi Bimas islam” Daroji.S.Ag.MM Menjelaskan kepada awak media diruang kerjanya pada hari selasa (13/09/2022) , Terkait Bangunan Gedung Kantor Urusan Agama ( KUA ) Lokasi di desa kibang Kecamatan Metro kibang itu sudah selesai 100 persen dengan luas bangunan 200 M persegi, yang dimulainya bangunan fisik tanggal 12 Mei 2022 selesai pada tanggal 8 september 2002.
Bangunan tersebut merupakan TA 2022 dengan jumlah nilai Anggaran Rp = 822.000.000, Yang dimenangkan oleh CV Bunga Mas Semesta yang beralamat di Bandar Lampung, dengan melalui proses lelang terbuka dilaksanakan di kantor Kementerian Agama (Kemenag) propinsi Lampung.
Lanjutnya, pada Bangunan KUA ada beberapa Ruangan di antaranya untuk Ruang Kepala KUA, Ruang oprator komputer ruang tamu, dan Aula tempat Akad nikah dan enam kamar mandi dimasing ruangan.
Harapan dari kasi bimas islam, Daroji” meminta kepada kepala kantor Urusan Agama ( KUA ) Metro kibang, supaya bersama seluruh jajaran staf supaya merawat dan menjaga kondisi kantor, yang baru selesai dibangun, itu harus di jaga dengan baik dan bersih karna kantor itu merupakan pasilitas selain melayani masyarakat juga memberikan kenyamanan Ucap ” Daroji.
Tambahnya, bangunan Gedung KUA tersebut selalu dalam pengawasan langsung dari internal kami dari kandepag Lamtim, kami turun langsung ke desa kibang lokasi tempat bangunan kantor KUA dan bangunan itu berjalan sesuai dengan (Rencana Anggaran Bayar) RAB dan Juklak juknis serta gambar yang ada pada kontrak.dan bangunan tersebut walaupun sudah selesai, untuk pengajuan pencairan dana bangunan proyek tersebut masih ada, sebagai jaminan untuk pemeliharaan gedung selama enam bulan kedepan ungkap Daroji ”
Ditempatkan terpisah warga masyarakat sekitar kantor KUA kibang, Rosid” di lokasi Bangunan senin (12/9/2022) menyampaikan trimakasih kepada kepala kandepag Lampung Timur Indra Jaya. S. Ag. M.A.P. yang sudah membangun kantor KUA didesa kibang kecamatan Metro kibang, dan kami masyarakat sekitar kantor merasakan langsung manfaat dari pembangunan kantor tersebut selain itu dengan ada nya penambahan lampu penerangan jalan untuk sekarang g ini di sekitar kantor selalu terang pada waktu malam ujar Rosid”
(Red) .



