Beranda Daerah Aper Minta Pemkot Metro Genjot Perolehan PAD Sesuai Target

Aper Minta Pemkot Metro Genjot Perolehan PAD Sesuai Target

352
BERBAGI

Metro Lampung ,(Radarnews.id) – Fermanto atau Aper, yang lebih akrab di telinga Masyarakat kota Metro, terkhusus Warga Metro Utara merupakan Anggota DPRD kota Metro dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa, meminta agar Masyarakat, khususnya Warga empat kelurahan di Metro Utara untuk tidak berharap terlalu banyak sementara ini.

Sebab seperti diketahui menurutnya, keuangan kota Metro sedang dalam kondisi yang tidak baik, vasca virus corona. Sebab akibat Corona tersebut semua sendi kehidupan nyaris lumpuh.

“Saya sarankan kepada Masyarakat, khususnya Daerah pemilihan dua (2) Banjar sari, Purwo sari, Karangrejo dan Purwo Asri untuk tidak berharap terlalu banyak, saat ini, Kita bisa bertahan saja harus bersyukur” paparnya.

Menurut pengakuannya, bukan hanya di Bumi Say WAWAI mengalami hal ini, melainkan Kabupaten Kota di seluruh penjuru Tanah Air, semua mengalami hal yang sama. Hal itu Ia sampaikan usai reses dengan Masyarakat daerah pemilihannya, yaitu Kelurahan Banjar sari, Purwo Asri dan Purwosari serta Karangtejo kecamatan Metro Utara belum lama ini.

“Tidak terkecuali, semua kabupaten kota di seluruh Indonesia mengalami hal yang sama, dimana semua mengalami kesulitan akibat bencana covid 19 lalu” ungkap Aper kepada Radarnews.id.

Dirinya mengakui saat ini bukan waktu yang tepat untuk berharap terlalu banyak kepada Pemerintah yang kondisi keuangannya dalam keadaan sulit, bisa bertahan saja sudah Alhamdulillah.

“Oleh karenanya, Saya berharap kepada Warga Metro Utara, khususnya kelurahan Banjar sari. Purwo Asri dan Purwo sari dan Karangrejo untuk bersabar, sebab saat ini keuangan kota Metro dalam keadaan sulit” pintanya.

Oleh karenanya, Dirinya berharap agar Warga di empat kelurahan kecamatan Metro Utara untuk tidak terlalu berharap banyak atas apa yang diharapkan pada reses kali ini.

Yang pasti Pemerintah akan mendahulukan kepentingan Publik pastinya, seperti jalan, aliran sungai yang menyebabkan Warga resah dan sebagainya, sehingga apa apa yang diharapkan Warga Dirinya tidak yakin bisa terealisasi tahun 2023 ini.

“Meski demikian, Saya yakin Pemerintah akan mengakomodir kegiatan yang sipat-nya mendesak” tegasnya.

Untuk itu, Dia menyarankan agar Eksekutif dapat meningkatkan pendapatan asli daerah atau (PAD) semaksimal mungkin.

“Saya minta agar Pemerintah kota di Metro pada kepemipinan Bapak Walikota saat ini untuk menggenjot PAD, minimal target bisa tercapai” pintanya.

(Krisna).