Beranda Daerah Koperasi Dinas Pertanian Jadi Pilot Projek Koperasi Modern

Koperasi Dinas Pertanian Jadi Pilot Projek Koperasi Modern

313
BERBAGI

Metro Lampung ,(Radarnews.id)-Pemkot Metro adakan pelatihan moderenisasi koperasi di Lex Kartikatama, Metro Barat Senin, 13/3/2023. Kegiatan tersebut dibuka oleh Wakil Walikota.

Para Peserta sebanyak dua puluh lima dari berbagai koperasi di Bumi Say WAWAI. Wakil Walikota Qomaru Zaman mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Dinas Koperasi UMKM kota Metro.

Selain itu, Manta Ketua Koperasi di Departemen Agama kota Metro itu mengingatkan agar pengelola koperasi bisa meng-iplementasikan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga sebuah badan usaha bernama Koperasi kedalam pengelolaannya. Sehingga, sebuah Koperasi bisa tumbuh dan berkembang dengan baik.

“Dulu Saya pernah mengelola Koperasi di Departemen Agam dengan Anggota lebih dari seribu, bayangkan kalo satu Peserta menabung sepuluh juta saja, minimal sepuluh miliyar dana yang di kelola Koperasi Departemen Agama waktu itu” papar Qomaru.

Sementara Kepala Dinas Koperasi kota Metro Siti Aisyah usai mengikuti pembukaan kegiatan sosialisasi modernisasi koperasi, mengatakan bahwa saat ini di kota Metro sudah ada lebih dari dua ratus koperasi.

“Namun yang jadi pilot projek-nya hanya satu, yaitu koperasi Dinas Pertanian kota Metro” ujar Sitti Aisyah.

(Krisna).