Beranda Daerah Elfianah Khamami, Menjadi Nara Sumber, “Stop Kekerasan Terhadap Perempuan Dan Anak”.

Elfianah Khamami, Menjadi Nara Sumber, “Stop Kekerasan Terhadap Perempuan Dan Anak”.

449
BERBAGI

Mesuji ,(radarnews.id)- Ketua DPRD Kabupaten Mesuji, Elfianah Khamami, menghadiri rangkaian Memperingati Hari Bhakti Adhyaksa Ke 63 Tahun 2023 Kejaksaan Negeri Mesuji Bersama Dinas Kominfo Kabupaten Mesuji, Kegiatan Acara Sarasehan, yang bertajuk Stop Kekerasan dan Perlindungan Terhadap Perempuan dan Anak.

Acara yang digelar di Rumah makan Hambakung desa Berasan Makmur Kecamatan Tanjung Raya, di Tayangkan Langsung Melalui Poadcast Radio Dinas Kominfo Kabupaten Mesuji, dihadiri Nara sumber dari OPD Mesuji dan juga dari beberapa kalangan Organisasi yang ada di Kabupaten Mesuji.

Kegiatan acara sarasehan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan acara Dalam Rangka Menyambut Hari Bhakti Adhyaksa Ke 63 Tahun 2023 yang bertema Penegakan Hukum yang Tegas dan Humanis Mengawal Pembangunan Nasional 2023,” jelas Ketua DPRD Kabupaten Mesuji, Elfianah Khamami yang ikut menjadi salah satu nara sumber.

“Kita harapkan dengan kegiatan sarasehan yang ditayangkan langsung melalui poadcast Radio Dinas Kominfo ini, masyarakat dapat mengetahui dan memahami terkait kekerasan dan perlindungan anak, serta juga beberapa kasus yang terjadi di Kabupaten Mesuji, selain itu masyarakat juga dapat mengetahui dari sudut pandang narasumber yang kita hadirkan pada kegiatan sarasehan ini,” jelasnya lagi.

Hadir Dalam Kegiatan Sarasehan tersebut Kepala Kejaksaan Negeri Mesuji Azi Tyawhardana, MH, Kasi Pidum Kejaksaan Negeri Mesuji Rina Maya Sari, MH, Ketua DPRD Kabupaten Mesuji, Elfianah Khamami, Ketua MUI Kabupaten Mesuji Misni Chusni Fadil, Dewan Penasehat PWI Kabupaten Mesuji Juan Situmeang, Kapolres Mesuji Dalam Hal ini diwakili oleh Anggota Unit PPPA Polres Mesuji Dewini Ghina Farahdiba, Kepala Dinas PPA Kabupaten Mesuji yang diwakili oleh Kabid Perlindungan Anak Dinas Perlindungan Anak dan Perempuan Ida Royani,SE , Pekerja Sosial kabupaten Mesuji Ahmad Nur Dayat acara di pandu oleh host Melinda Dari dinas Kominfo Kabupaten Mesuji.

(hdz).