Beranda Daerah Jumat Curhat: Kapolres Metro Diskusi Bersama Guru terkait Kenakalan Remaja

Jumat Curhat: Kapolres Metro Diskusi Bersama Guru terkait Kenakalan Remaja

501
BERBAGI

Metro Lampung ,(Radarnews.id)– Sebagai upaya untuk menyerap secara langsung keluhan dari Masyarakat, Kapolres Metro Polda Lampung AKBP Heri Sulistyo Nugroho S.IK, M.IK menggelar kegiatan Jumat Curhat dengan Warganya. Kali ini yang jadi sasaran Para guru SMPN 7 Kota Metro dengan membahas perihal penanggulangan kenakalan Remaja.

“Hari ini, Jumat Curhat untuk berdiskusi secara langsung terkait situasi Kamtibmas khususnya di Kota Metro. Kali ini Kami berkesempatan berdiskusi di SMP N 7 Kota Metro,” Ucap Kapolres, Jumat (08/09/2023).

Jumat Curhat hari ini sasaran Kita guru dan Pelajar SMP N 7 Kota Metro dengan membahas perihal penanggulangan kenakalan Remaja.

Para Pelajar yang dikenal dengan sebutan Generasi Z adalah Generasi masa depan yang nantinya akan menentukan arah Bangsa. Oleh sebab itu, harus Kita persiapkan sejak dini. Kita gali berbagai permasalahan yang dihadapi untuk kemudian mencari solusi bersama-sama. Tidak hanya dari kacamata Siswa tetapi juga dari Tenaga Pendidik.” Jelas AKBP Heri.

Dari pertemuan kali ini, sejumlah Guru menyampaikan terkait keberadaan Petugas kepolisian untuk membantu pengaturan lalu lintas, terutama pada saat keberangkatan dan kepulangan sekolah. Bukan itu saja, beberapa diantaranya juga curhat terkait perlindungan Hukum bagi Guru dimana muncul fenomena berbagai kasus Guru yang diadukan oleh murid atau Orang Tua Mereka.

“Anak-Anak Kita perlu dipagari dari bahaya kenakalan Remaja, apalagi misalnya sampai bersentuhan dengan Miras, Narkoba. Ini yang perlu Kita jaga” pesan Kapolres.

“Apabila ada kejadian atau keluhan, dapat menghubungi ke nomor Call Center Polri 110 atau Lapor Pak Kapolres. Nanti akan diterima dan langsung ditindaklanjuti,” pungkas Kapolres Metro.

(Krisna).