Beranda Daerah Silaturahmi antar sesama anggota BPD kec lubuk batang Ke BUMDES Desa Batumarta...

Silaturahmi antar sesama anggota BPD kec lubuk batang Ke BUMDES Desa Batumarta 2 Kecamatan Lubuk Raja

609
BERBAGI

Oku, (Radar News id)-Study banding FKBPD kec lubuk batang Ke BUMDES Desa Batumarta 2 kecamatan lubuk raja dilaksakan pada tanggal 26 januari 2022 jam 09.00 WIB, yang di hadiri oleh. Kepala Desa Batumarta 2 yaitu Pak Wardi.ketua fkbpd kab oku pak garsubi.korcam fkbpd lubuk batang Rusman nazir.korcam lubuk raja Iswanto dan anggota BPD Desa Baturaden dan BPD Desa Batumarta 2,serta seluruh pengurus inti FKBPD kecamatan lubuk batang, wakil, Sekjen dan humas dari FKBPD Kabupaten OKU juga hadir dan seluruh anggota BPD sekecamatan lubuk batang Kabupaten OKU Sumatera Selatan.

Dalam sambutanya ketua FKBPD mengharapkan BPD dapat bekerja sesuai Tugas Pokok dan Fungsi dan tahun ini harap bersiap-siap untuk membuat laporan Kinerja BPD kepada Bupati melalui Camat.

“anggota BPD harus dapat berkerja sama terhadap Pemerintah Desa maupun Kecamatan, BPD harus sinkron dengan kepala desa, dan harus proporsional, dan lakukan perubahan mulai dari sekarang dan semoga study banding ini bermanfaat bagi BPD dari kecamatan lubuk batang tegasnya.

Ia pun berharap, forum Komunikasi BPD ini dapat menjadi perantara untuk menjalin silaturahmi antar sesama anggota BPD baik itu dalam kecamatan maupun dalam kabupaten

Forum BPD kecamatan lubuk batang ini dapat menjadi wadah bersilaturahmi dan tempat untuk belajar agar bekarja secara profesional dengan ada nya study banding ke BUMDES Desa Batumarta 2 ini semoga menjadi kan motivasi bagi rekan rekan BPD di Dalam kecamatan lubuk batang bersama pemdes masing masing untuk ber benah diri terkhusus bidang BUMDES” dan kegiatan seperti ini akan terus di laksanakan per triwulan dan kegiatan ini murni hasil dari swadaya para anggota BPD se kecamatan lubuk batang

Di samping itu juga BPD memiliki wewenang untuk membahas peraturan desa bersama kepala desa, melakukan pengawasan terhadap peraturan desa dan peraturan kepala desa, mengusulkan pengangkatan dan pemberhentian kepala desa, membentuk panitia Pilkades, menggali dan menampung aspirasi masyarakat, serta menyusun tata tertib BPD.”ungkap Rusman Nazir yang menjabat sebagai korcam FKBPD kecamatan lubuk batang”

Dalam kesempatan itu juga anggota BPD Kecamatan lubuk batang bertanya tentang BUMDES yang sedang berkambang di Desa Batumarta 2 perihal pendanaan dan bagan stuktur Bumdes tersebut serta bagaimana dukungan masyarakat setempat , serta berharap kepada BUMDES Desa Batumarta 2 agar bisa melakukan kerjasama dengan BUMDES yang ada di wilayah kecamatan lubuk batang “ujar ali abdu yang juga menjabat sebagai wakil korcam ”

Kepala Desa Batumarta 2 dalam sambutan nya berterimakasih kepada BPD kecamatan lubuk batang atas kunjungan dan doa nya ke Desa Batumarta 2 semoga ke depan akan terjadi kerjasama antar desa maupun kecamatan dalam hal BUMDES ini sesuai dengan PP 11 Tahun 2021 yang sudah di terbit kan pemerntah pusat Dan juga berterimakasih kepada awak media yang sudah ikut meliput kunjungan BPD dari kecamatan lubuk batang pungkas.

(Amelia)