Mesuji, (radarnews.id)- Dinas Sosial Kabupaten Mesuji kembali menerima bantuan Buffer Stock atau Stok penyangga kebutuhan bahan bantuan masa panik untuk Mesuji dari Dinas Sosial Propinsi Lampung.
Bantuan tersebut diterima oleh Kepala Dinas Sosial Kabupaten Mesuji, Prasetyo Yura Basrianto, pada Kamis (28/07/2022) kemarin di Gudang Kantor Dinsos Kabupaten yang akrab dengan sapa’an Bumi Ragab Begawe Caram itu.
Mewakili Kadis Sosial Kabupaten Mesuji,
Kabid Linjamsos Iswantoro, S.Sos yang dikonfirmasi membenarkan, bantuan tersebut untuk persedian penanggulangan korban bencana, baik bencana alam maupun bencana sosial yang ada di Bumi Ragab Begawe Caram ini nantinya.
Iswantoro, menjelaskan bantuan Buffer Stock untuk penanggulangan bencana yang diterima pihaknya tersebut terdiri dari beberapa jenis sembako dan perlengkapan lainnya.
“Bantuan yang diberikan berupa seperti Kasur merah, lauk pauk siap saji, makanan siap saji, makanan anak 1 paket, paket peralatan dapur lengkap, tenda gulung merah selimut wol merah Air minum kemasan, serta masih banyak lagi yang lainnya dengan nilai ratusan juta rupiah,” jelas Iswantoro, kepada media ini usai menerima bantuan tersebut .
Dalam hal ini, iapun menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Propinsi Lampung terutama Dinsos Lampung yang telah peduli terhadap masyarakat yang ada di Bumi Ragab Begawe Caram ini.
Iswantoro berharap dengan adanya bantuan tersebut dapat tersedianya bantuan masa panik ketika terjadi bencana di Kabupaten Mesuji.
(hdz/bima).



