Beranda Daerah Polres Metro Dan stakeholder Ajak Warga Bersihkan Lingkungan

Polres Metro Dan stakeholder Ajak Warga Bersihkan Lingkungan

737
BERBAGI

Metro, Lampung, (Radarnews.id)- Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan, Polres Metro mengajak Warga bersama Stakeholder membersihkan sampah di Hutan Linara Jl. Bima IV kelurahan Tejo Agung Kecamatan Metro Timur Kota Metro, Kamis (13/7/2023).

Kegiatan tersebut sebagai wujud kepedulian Polri terhadap lingkungan, serta edukasi kepada Masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan.

Puluhan personel dari Polres Metro melakukan bersih – bersih sampah bersama stakeholder terkait dan beberapa warga Masyarakat sekitar lokasi Hutan Linara. Giat tersebut dipimpin langsung Kapolres Metro AKBP Heri Sulistyo Nugroho S.IK, M.IK.

“Kegiatan membersihkan sampah ini dilakukan serentak di seluruh Indonesia, sebagai wujud kepedulian Polri terhadap lingkungan. Sekaligus dalam rangka peringatan HUT ke 77 Bhayangkara” kata Kapolres ditemui di sela – sela giat sosial itu.

Tanpa ragu, personel kepolisian bahu-membahu membersihkan sampah yang berserakan di Hutan Linara yang lokasinya berada di pinggir sungai untuk membersihkan sampah yang mengapung di atas air lalu diangkat ke daratan untuk di buang ke tempatnya.

“Kami juga mengajak Stakeholder dan Masyarakat untuk turun langsung ke lokasi dengan tujuan agar Mereka lebih peduli terhadap lingkungan. Kegiatan peduli lingkungan ini tidak hanya berlokasi di Hutan Linara, tetapi Kami perintahkan juga kepada Jajaran Polsek untuk melaksanakan kegiatan serupa di wilayahnya masing-masing” tegas Kapolres.

Pihaknya juga bakal memasang sejumlah baner himbauan dan ajakan kepada Warga agar tidak lagi membuang sampah di lokasi seperti hutan Linara ini.

‘Mari menjaga lingkungan Kita dengan tidak membuang sampah sembarangan,” tutupnya.

(Krisna).