Lampung Timur,(Radar News) — Komandan Kodim 0429/Lamtim Letnan Kolonel Kav. Muhammad Darwis menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Krakatau Tahun 2019 dalam rangka Natal dan Tahun Baru 2020, di Mako Polres Lampung Timur, Jl. Adnan Sanjaya, Desa Mataram Marga, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Lampung Timur, Kamis (19/12/2019).
Apel yang dipimpin langsung oleh Kapolres Lampung Timur Wawan Setiawan, S.IK turut dihadiri oleh Waka Polres lamtim Kompol Suparman, Kabagops Polres Lamtim, Perwira Kodim 0429/Lamtim, PJU Polres Lamtim, Kabag ops polres lamtim Kompol A Rambe, Danki Brimob Lamtim, Kasat Pol air AKP. Faisal, Kadis Perhubungan Lamtim, Kasat pol pp Lamtim, Seluruh anggota Polres Lampung Timur, Anggota Kodim 0429/Lampung Timur, Anggota Satpol PP Lamtim, Anggota Dishub Lamtim dan Anggota Polhut Lamtim serta Tim kesehatan Lamtim.
Susunan pasukan Apel terdiri dari 1 Satuan setingkat pleton (SST) Anggota Kodim, 1 SST Anggota Brimob, Anggota Polres Lamtim, Anggota Polsek jajaran Polres lamtim, 1 DST Satpol PP Lamtim, 1 SST Dishub Lamtim dan 1 SST Polhut Lamtim.
Sambutan Kapolri yang dibacakan Kapolres Lamtim mengatakan, “Operasi lilin krakatau 2019 akan dilaksanakan selama 10 hari di mulai dari tanggal 23 Desember 2019 sampai Tanggal 1 januari 2020, dengan prioritas pengamanan untuk mencegah terjadinya penumpukan kendaraan atau kemacetan pada saat arus mudik dan pengamanan saat libur Natal dan libur Tahun baru”.
“Kepolisian juga akan berkordinasi dengan pihak setempat terkait pengamanan ibadah Natal baik yang diselengarakan pada Tanggal 24 maupun tanggal 25 Desember 2019, sehingga pelaksanaan ibadah Natal bisa berjalan aman dan lancar”.
“Polri juga akan bekerja sama dengan stakeholder setempat. Terutama dengan TNI, Pemerintah daerah untuk penempatan pasukan gabungan dititik yang telah di tentukan, pastikan setiap personil hadir sesuai dengan ploting dan pastikan terhadap tugas serta tanggung jawabnya, lakukan deyeksi dini dengan memetakan titik rawan secara Optimal serta penggalangan guna mencegah aksi yang meresahkan Masyarakat”, Pungkas AKBP. Wawan Setiawan, S.IK.
Selesai Apel, kegiatan dilanjutkan dengan pengecekan kendaraan serta pemusnahan Minuman keras (Miras) hasil Operasi cempaka Tahun 2019 Polres Lampung Timur.(R*/Tar)