Beranda Daerah Di Duga Anggaran PMD Di Kampung Karya Jitu Mukti Juga Di Selewengkan...

Di Duga Anggaran PMD Di Kampung Karya Jitu Mukti Juga Di Selewengkan Oleh Sri Gunawan

466
BERBAGI

Tulang Bawang,(RADARNEWS.ID)-Menindak lanjuti berita sebelumnya yang telah ramai (Viral) diberitakan oleh puluhan media terkait adanya dugaan korupsi yang dilakukan oleh Sri Gunawan kepala kampung Karya Jitu Mukti.Sabtu (01 Agustus 2020)

Diberitakan sebelumnya bahwa kepala kampung Karya Jitu Mukti yang diduga kuat terindikasi telah melakukan upaya memperkaya diri demi kepentingan pribadi dan golongan (Koorporasi),selain kegiatan pembangunan seperti peningkatan jalan rabat beton pada tahun 2019 dan 2020,pemasangan jaringan komunikasi desa Wi’fi,pengelolaan dana Bumdes yang sampai saat ini belum jelas perkembanganya dan beberapa kegiatan yang lainnya yang diduga kuat ada indikasi korupsi didalam beberapa kegiatan tersebut.

Selain beberapa kegiatan seperti yang disebutkan diatas masih banyak lagi kegiatan pembangunan dikampung Karya Jitu Mukti yang terindikasi adanya korupsi selama Sri Gunawan menjabat salah satunya adalah pada item Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD), Pembinaan Masyarakat Desa, Pelaksanaan Desa dan Penyelenggaraan Desa,salah satunya adalah pada draf Anggaran Pemberdayaan Masyarakat yang di anggarkan sebesar Rp:90.000.000 yang diperuntukkan untuk posyandu,karang taruna dan PKK.

Menurut narasumber MJ mengatakan”Dalam kegiatan tersebut saya gk paham pak,tapi setau saya kalau untuk kegiatan yang bapak tanyakan itu memang ada tetapi tidak seperti yang bapak jelaskan,kegiatan disini ya seperti itulah pak namanya orang kampung hari-hari kami di habiskan disawah apalagi masalah uang dan anggaranya pak,saya gk tau semuanya pak lurahnya yang ngatur”Jelas MJ saat melintas.

Disini kami menilai tidak adanya transparansi kepala kampung Karya Jitu Mukti kepada masyarakatnya karna apa yang kami pertanyakan mereka selalu menjawab tidak tau dan selalu mengatakan “semua sudah di atur oleh lurah dan aparatur kampung lainnya”.

Sampai berita ini diterbitkan kepala kampung Karya Jitu Mukti Sri Gunawan Belum Bisa dihubungi dan terkesan menutup diri dari para awak media.Bersambung…(tim)