Mesuji,(radarnews.id) – Rumah Sakit Umum Daerah Ragab Begawe Caram Kabupaten Mesuji, melakukan Rapat Koordinasi Lintas Sektoral terkait Standar Layanan Rumah Sakit berplat merah tersebut, di Aula RSUD RBC, Rabu (16/08/23).
Menurut Direktur Rumah Sakit Daerah Kabupaten Mesuji dr.Hotmaida Verawati Situmorang, kegiatan ini merupakan sosialisasi sekaligus pembahasan bersama standar layanan RSUD RBC sebagai upaya untuk peningkatan mutu pelayanan Rumah sakit kepada masyarakat yang ada di Kabupaten Bumi Ragab Begawe Caram ini lebih baik lagi kedepannya.
Kegiatan ini Lanjut Hotmaida, pihaknya juga mengundang stakeholder internal dan eksternal Rumah Sakit dan eksternal seperti pihak Polsek Tanjung Raya, Kepala Desa Brabasan, Brabasan Makmur, Organisasi Profesi, Dinas PPA, juga rekan – rekan media yang ada di Mesuji.
“Semua kita lakukan bersama-sama pihak Internal dan eksternal RSUD RBC”.
Dikatakannya, Standar pelayanan RSUD BRC dilakukan pembahasan di semua tingkat pelayanan mulai dari pelayanan Instalasi Gawat Darurat, ICU, Pelayanan Rawat Inap Pelayanan Rawat Jalan, dan beberapa layanan lainya.
“dan ini semua kita lakukan agar RSUD RBC memiliki standar yang bermutu dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat khususnya yang ada di Bumi Ragab Begawe Caram ini,”terangnya.
(hdz).



