Mesuji // RADARNEWS.ID
Anggota Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Mesuji, melakukan pendekatan secara persuasif dan dialogis kepada para remaja yang sedang berkumpul/nongkrong di sekitaran Komplek Perkantoran Pemda Mesuji, Guna menciptakan situasi Kamtibmas aman dan kondusif di bulan suci Ramadan 1446 Hijriah, mengintensifkan kegiatan Patroli Ngabuburit.
Patroli ini guna mengantisipasi gangguan Kamtibmas pada momen menjelang berbuka puasa atau ngabuburit.
Saat menjelang berbuka puasa, banyak remaja ngabuburit di lokasi-lokasi tertentu, sehingga menjadi rawan kemacetan atau rentan gesekan antar-remaja.
“Banyaknya remaja yang sedang ngabuburit, di berbagai titik lokasi salah satunya di Komplek Perkantoran Pemda Mesuji, maka kami dan mengantisipasi jika terjadi gangguan Kamtibmas bagi pengguna jalan yang lain. Patroli naguburit kita intensifkan di seluruh wilayah Kabupaten Mesuji, melalui Kecamatan yang ada,” ujar Pelaksana Tugas Kasat Pol PP Kabupaten Mesuji, Amat Rofi’i belum lama ini.
Dikatakannya, selama Patroli Ngabuburit pihaknya juga mengimbau kepada anak-anak muda yang sedang nongkrong di pingir jalan.
“Kami imbau untuk tidak melakukan balap liar, tawuran atau perang sarung. Kami akan tegas dalam menegakkan hukum dan selalu berupaya menjaga Kamtibmas tetap aman dan kondusif,” singkatnya.
(hdz).



