Beranda Daerah Polres Pesawaran Polsek Gedong Laksanakan Oprasi Yustisi di Wilayah Hukum Gedong Tataan

Polres Pesawaran Polsek Gedong Laksanakan Oprasi Yustisi di Wilayah Hukum Gedong Tataan

423
BERBAGI

Pesawaran (Radar News.Id) : Polres Pesawaran Polsek Gedong Laksanakan Oprasi yustisi di wilayah hukum Gedong tataan kabupaten pesawaran Pada hari Rabu( 17/2/2021 )Sekitar Jam 08.30 wib sampai dengan selesai.

Dalam Penjelasan nya, Kapolsek Gedong tataan Kompol. Hapran Rambank, SH, yang mewakili Kapolres AKBP. Vero Aria Radmantyo Mengatakan dalam kegiatan tersebut melibatkan satuan jajaran Polri Sebanyak 15 personil dan Kita Pun Secara tertib menyisir di Pasar Wiyono dan seluruh kios karena dalam pantauan masih banyak Warga Masyarakat yang tidak menggunakan Alat Pelindung Diri (APD).

” Dari Tujuan Operasi yustisi merupakan pencegahan agar warga masyarakat Kabupaten Pesawaran tidak tertular pandemi covid-19 sesuai dengan instruksi Kapolri nomor ;
Mak/IX/2020 tgl.21 September 2020 ” Katanya.

Kapolsek Gedong Tataan menyampaikan beberapa pelanggaran yang terjaring dalam Operasi Yustisi adalah sebanyak 1870 pelanggar yakni tindakan fisik berupa push up sebanyak 50 Orang,
Menyanyikan lagu Indonesia Raya 20 Orang dan sejumlah 50 Orang menyatakan tidak mengulagi lagi pelanggaran serupa juga teguran lisan sebanyak 1750 0rang ” Jelas Kapolrek.

Dilanjutkan dalam himbauanya,
” Agar seluruh warga masyarakat Kabupaten Pesawaran hendaklah mematuhi protokol kesehatan dengan cara membiasakan diri 3M. 1T ” Pungkas Kapolsek Gedong Tataan.

(Indra-Amir).