Tuba,(radarnews.id)-Untuk Mempercepat Pemulihan Ekonomi Nasional Menteri Koperasi dan UKM Melaksanakan kunjungan kerja di kabupaten Tulang Bawang Provinsi Lampung,Sabtu (27-02-2021).
Menteri koperasi dan UKM Drs.Teten Masduki dan di temani sang istri Suzana Teten Masduki, Sekda Provinsi Lampung Ir. Fachrizal Darminto, MA , Wakapolda Provinsi Lampung Brigjen pol ,Drs. Subianto, staf khusus menteri koperasi dan UKM Riza Damanik, Asisten Deputi Pembangunan dan Pembaruan Perkoperasian Bagus Rachman serta Bupati Tulang Bawang Hj, Wi arti dan rombongan Forkompimda kabupaten Tulang Bawang di Balai P3UW Kecamatan Rawa Jitu Timur Kabupaten Tulang Bawang.
Dalam sambutannya Bupati Tulang Bawang mengucapkan selamat datang kepada Menteri Koperasi Bapak Drs. Teten Masduki Beserta istri, Sekdaprov Lampung beserta forkopimda provinsi Lampung “Kabupaten Tulang Bawang merupakan penghasil udang Terbesar di provinsi Lampung dan berharap kunjungan kerja Menteri Koperasi dan UKM Ke Tulang Bawang kecamatan rawa jitu timur dapat membawa kemajuan bagi perhimpunan Petambak pembudidaya Udang Wilayah Lampung (P3UW) dan Tambak udang Dipasena dikabupaten Tulang Bawang”,dan bupati juga menyampaikan pak Presiden Jokowi Tahun ini Akan Mengeksekusi Pembangunan Jalan Nasional sepanjang 33,4 km dari Tugu BMW Simpang Penawar , Samapi Gedong Aji Baru.untuk besaran anggaran nya , yaitu sebesar 184 Miliyar untuk preservasi Pembangunan jalan dari tanjakan gunung tiga kecamatan gedong aji baru sampai jalan Rawa jitu akan diprogres tahun 2022, Dengan itu para petambak udang kita yang ada dirawajitu timur ini mempermudah akses dalam segi penjualan dan tentunya memajukan kesejahteraan masyarakat”,terangnya
Arahan Menteri koperasi dan UKM”Presiden Jokowi sudah memberikan arahan kepada Menteri KKP untuk memproritaskan produksi Udang supaya kekuatan hasil produksi nya menjadi 2 (dua) kali lipat,dan kedatangan saya ke Tulang Bawang ini salah satunya yaitu Mari bersama sama membangun kembali Tambak udang Dipasena ini menjadi tambak udang Terbesar di indonesia dan tentunya tidak terlepas dari kekuatan kelembagaan, kami dorong nanti dengan mengoptimalkan pembangunan Koperasi dan UMKM Dipasena ini,
Dengan itu saya siap membantu dan mendengar keluhan dari masyarakat petambak udang, untuk segera kita progres. Karna ini merupakan salah satu program yang diprioritaskan presiden Jokowi dibidang perikanan. Karna Dipasena ini merupakan dulunya penghasil udang Terbesar baik di Indonesia maupun di Mancanegara”,ungkapnya.
(sod).



