Beranda Bandar Lampung Bazar Rebo: sebagai Wadah UMKM Pulihkan Ekonomi Rakyat

Bazar Rebo: sebagai Wadah UMKM Pulihkan Ekonomi Rakyat

349
BERBAGI

Bandar Lampung, (Radarnews.id)- Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal memberikan support terlaksanya Bazar Rebo besutan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag). Ini akan menjadi ajang bagi UMKK dan UMKM.

“Di Lampung ini sangat banyak sekali bertebaran UMKM yang bergerak di bidang makanan, pengrajin dan lain-lain. Dengan adanya bazar Rebo ini sangatlah membantu usaha mereka,”ujar Riana pada awak media. Rabu 16/6.”Perhatian masyarakat di UMKM harus lebih ditingkatkan,” tambahnya.

Menurut Riana, Dekranasda telah mendukung perkembangan UMKM melalui bimbingan, termasuk membimbing beberapa perajin untuk lulus kurasi Dekranasda Pusat.

“Maksudnya produk lokal yang ada di Lampung dapat bersaing di kancah internasional. Maka dengan pembinaan UMKM tersebut akan memajukan perekonomian ummat,”imbuhnya.

(Han)