Beranda Daerah Qommaru; Jiwa Satria Harus Ditanamkan Sejak Dini

Qommaru; Jiwa Satria Harus Ditanamkan Sejak Dini

421
BERBAGI

Metro, Lampung (radarnewe.id). Pengurus Cabang 0808 Keluarga Besar Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI Polri (KB FKPPI) Kota Metro Masa Bhakti 2022-2027 resmi di lantik. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Sesat Agung Bumi Sai Wawai Kota Metro, Rabu (23/02/2022) kemarin. Qommaru meminta kepada Pengurus yang baru di Lantik mampu menanamkan sikap satria kepada generasi muda.

Pelantikan yang dilaksanakan oleh KB FKPPI Kota Metro tersebut bertema “Perkokoh Bela Negara, Bersatu Berkedaulat, Mempertahankan Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika dan NKRI”.

Ketua FKPPI Daerah Provinsi Lampung Tony Eka Chandra mengatakan bahwa keberadaan FKPPI harus bermanfaat tidak hanya bagi keluarga besar dan bagi anggotanya saja, akan tetapi bisa bermanfaat bagi masyarakat dimana FKPPI itu berada.

Tony juga mengatakan bahwa Ketua Umum dan Panglima juga berpesan bahwa tugas FKPPI diantaranya adalah membantu dan mendukung program-program pemerintah daerah, TNI dan Polri dalam rangka menjaga persatuan, kamtibmas baik secara kelembagaan maupun secara individu sebagai kader keluarga besar FKPPI.

“Jati diri sesungguhnya FKPPI sebagai penerus dari amal TNI dan Polri, sebab TNI dan Polri lahir dari rakyat, berada di tengah-tengah rakyat, maka FKPPI pun harus berada di tengah-tengah rakyat dan membantu masyarakat Indonesia, khususnya di Kota Metro,” paparnya.

Sementara itu, Wakil Walikota Metro Qomaru Zaman mengucapkan selamat menjalankan amanah yang telah diberikan kepada Dewan Pengurus Cabang KB FKPPI Kota Metro yang baru saja dilantik, dengan harapan kepengurusan yang baru ini dapat lebih meningkatan kinerja dan loyalitas terhadap organisasi masyarakat.

Untuk itu, berbagai sektor pembangunan di Kota Metro Bumi Sai Wawai, ” Saya percaya FKPPI akan menjadi semakin besar jika individu-individu dalam FKPPI menunjukan sikap solid dan kekompakan di bawah pembinaan TNI dan Polri untuk menjaga dan memberi contoh teladan karakter bagi anak-anak muda”, ucapnya.

Qomaru juga mengingatkan kepada anggota FKPPI bahwa pelantikan yang dilaksanakan hari ini merupakan langkah awal dalam menjalankan amanah dan mewujudkan tujuan organisasi.

“Saya yakin dan percaya pengurus yang baru dilantik adalah orang-orang yang tepat dan terpilih untuk menduduki jabatan tersebut, harapan saya saudara-saudara dapat membuktikannya melalui wujud nyata dalam pembangunan khususnya mendukung Visi Kota Metro sebagai kota yang berpendidikan, sehat, sejahtera dan berbudaya,” kata Qomaru.

Lanjut Qomaru, kepada pengurus FKPPI yang baru dilantik harus dapat menyusun berbagai program kerja yang akan dilaksanakan di masa mendatang agar keberadaan DPC KB FKPPI Kota Metro akan membawa dampak positif terhadap kemajuan dan perkembangan Kota Metro.

Wakil Walikota juga meminta kepada segenap anggota FKPPI untuk dapat bersama-sama kembali menanamkan dan menguatkan rasa persatuan dan kesatuan bangsa, melalui implementasi nilai-nilai kebangsaan dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam kesempatan yang sama Ketua DPC FKPPI Kota Metro yang baru dilantik, Andi Robi mengatakan, sebagaimana halnya keberadaan FKPPI, maka dalam waktu cepat akan menguatkan tatanan kepengurusan internal, menguatkan kelayakan individual pengurus guna melaksanakan program – program FKPPI yang ada dan berguna ditengah masyarakat pada umumnya.

“Sebagaimana yang disampaikan Ketua FKPPI Provinsi Lampung, mendukung program-program Pemerintah dan juga program TNI-Polri dalam menciptakan, menjaga situasi Kamtibmas, baik itu secara kelembagaan dan maupun secara personal pengurus ditubuh FKPPI,” pungkasnya.

(Krisna) .