Beranda Daerah LP Kelas IIA Metro Kembali Menerima Titipan Tiga Napi Teroris

LP Kelas IIA Metro Kembali Menerima Titipan Tiga Napi Teroris

714
BERBAGI

Metro Lampung ,(Radarnews.id)- Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Kota Metro kembali menjadi tempat penitipan Narapidana tindak pidana terorisme dari Mabes Polri.

Tiga Napiter yang dititipkan yakni inisial H yang beralamat di Jakarta, inisial I dari Medan, dan MA yang beralamat di Makassar.

Ketiga Napiter tersebut merupakan komplotan dari jaringan Jamaah Islamiah (JI) yang terlibat dalam aksi terorisme di Indonesia.

Kepala Lapas Kelas II A Kota Metro, Muchamad Mulyana mengatakan, penitipan Napi Teroris tersebut berlangsung pada Minggu, 14 Mei 2023 lalu dengan dikawal ketat oleh Jajaran Densus 88.

“Kali ini Kita menerima lagi tiga Napiter. Alhamdulillah, ketiganya berstatus hijau atau telah mengikuti program deradikalisasi BNPT. Artinya, mereka telah kooperatif dan menjalankan hukuman yang ada” ungkap M Mulyana saat ditemui di ruang kerjanya, Sabtu, 20 Mei 2023.

Dia menambahkan, bahwa ketiga Napiter tersebut sebelumnya telah menjalani masa hukuman di Mabes Polri dan Rumah Tahanan Depok. Sehingga setelah dipindahkan di Lapas Metro tinggal menyelesaikan masa hukumannya.

“Hukumannya berbeda-beda. Yang jelas dua diantaranya menjalani 3,5 tahun dan yang satu menjalani 4 tahun. Berdasarkan assessment, Mereka sudah berikrar setia kepada NKRI dan kooperatif menjalankan masa hukuman,” pungkas M Mulyana.

(Krisna).