Beranda Daerah Sekda: Lokasi Akan Di Bersihkan Dan Pemiliknya Akan Kita Obati

Sekda: Lokasi Akan Di Bersihkan Dan Pemiliknya Akan Kita Obati

291
BERBAGI

Metro Lampung, (Radarnews.id)- Akhirnya tumpukan batok kelapa yang sudah menggunung diangkut oleh Pemerintah kota Metro, termasuk Pemiliknya yang diduga ODGJ juga akan diobati. Hal itu ditegaskan Sekda Metro disela sela peninjauan di lokasi tersebut disimpang Kampus Metro Timur, Selasa 4/4/2023.Bangkit Haryo Utomo mengakui bahwa selama ini Pemilik lokasi tumpukan sampah batok kelapa di Simpang Kampus Metro Timur tersebut sangat tertutup pergaulannya dengan Warga, artinya tidak bermasyarakat.

“Lokasi ini akan Kita bersihkan, tapi mungkin secara manual menggunakan Tenaga yang ada di Dinas Lingkungan Hidup, termasuk Pemiliknya akan Kita obati, kebetulan Pemerintah memiliki dana untuk hal hal seperti itu” jelas Sekda.

Akibat tumpukan sampah batok kelapa membuat beberapa sumur Warga diduga tercemar oleh limbah batok kelapa tersebut. Kebetulan saat Tegartv mengambil gambar, Sih Pemilik lokasi bernama Teguh sedang diajak ngobrol oleh Camat Metro Timur.

Kelihatannya memang baik baik saja, namun khabarnya kalau sedang kumat, semua Tetangganya tidak ada yang berani mendekat, takut bahaya berhadapan dengan ODGJ. Untuk itulah Pemkot Metro akan membersihkan lokasi tersebut sekaligus mengobati Pemiliknya ke rumah sakit jiwa kurungan nyawa Bandar Lampung.

Sementara Kadis lingkungan hidup kota Metro, Arda mengakui bahwa mulai hari ini akan melakukan aktivitas bersih bersih di lokasi. Dengan harapan jika sudah bersih, Si Pemilik lokasi tumpukan sampah batok kelapa tersebut akan segera pulih.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup kota Metro Ardah mengakui bahwa Pihaknya pagi ini akan mengangkat sampah sampah batok kelapa yang barangkali sudah lama menumpuk di lokasi tersebut, meski Dia akui bahwa selama ini Pemerintah kota Metro sudah tahu kondisi, namun karena berhadapan dengan ODGJ, malah selama ini jadi kendala.

“Saya akui bahwa Pemiliknya sangat tidak bergaul dengan lingkungan di sekitarnya, dan Masyarakat sekeliling juga cuek acuh tak acuh Pemilik, karena selama ini jika ada Petugas dari Dinas kebersihan dan lingkungan hidup datang, Beliau itu terkadang mengamuk” pungkasnya.

(Krisna).