WAY KANAN, (Radarnews.id)- Pemerintah Kampung Sumamukti, Kecamatan Way Tuba, Kabupaten Way Kanan, akan dipimpin kembali oleh Hermi yang diumumkannya rekapitulasi hasil penghitungan suara pemilihan kepala kampung (Pilkakam) oleh panitia di wilayah setempat, Kamis (27/5/2021).
Hermi nomor urut satu, akhirnya ditetapkan sebagai calon kepala kampung (Kakam)g terpilih dengan meraih suara terbanyak 317 suara.
Sedangkan, nomor urut dua Abdul Aziz meraih 200 suara, nomor urut tiga Waryun mendapat 297 suara. Sementara itu, hasil penghitungan panitia total suara yang sah sebanyak 814 suara, dan tidak sah sebanyak 3 suara.
Setelah dinyatakan sebagai pemenang Hermi merasa bersyukur atas kepercayaan masyarakat kepada dirinya memimpin kembali Kampung Sumamukti 2 periode dan kembali memimpin periode 2021-2027 mendatang.
“Saya ucapkan terima kasih, kepada allah atas kepercayaan dan amanah ini”
Dia mengatakan, setelah penghitungan suara selesai, maka Pilkakam telah selesai, dan seluruh masyarakat Kampung Sumamukti kembali bersatu sesuai.
“Kita semua saudara, jika sebelumnya ada perbedaan pilihan. Maka sekarang kita bergandengan tangan, untuk membangun Kampung Sumamukti lebih baik lagi kedepannya. Insyaallah, amanah ini akan saya jaga dengan baik,” pungkasnya.
(Kang Dedi).



